Истина
Скандалы, интриги, война -
Вы правду у мира похитили,
Но истина только одна.
Других обвиняя в подложности,
Сводили в нечестном бою.
О как нарушать им всем, Господи,
Не совестно волю Твою?
И пальцем презрительно тыкая
В других, кто не ведая лжи,
Сумел обличить похитителя,
Вы подняли их на ножи.
Свободы вздымается статуя,
Решимости взгляда полна.
Но где же твоя демократия,
Великая духом страна?
Досталась тебе слишком дорого,
Свободой других заплатив,
Мечта с едким запахом пороха
Средь тысяч индейских могил.
Подонство и подлость вне времени,
Но жизнь возвращает сполна
Взращённую правду из семени,
Ведь истина только одна.
Свидетельство о публикации №122050606003