Генералов очень жалко

Генералов очень жалко,
Их не много на страну,
Для чего их, как на свалку,
Отправляют на войну?!

На войне ракеты свищут,
И вредят, как с неба град,
Угодит одна вдруг в тыщу,
Жалко очень тех солдат.

А другая в штаб ворвётся,
И взорвётся на куски,
Может, враг и рассмеётся,
Только кто они - враги?

Генерал взорвётся тоже,
Руки, ноги - не сыскать,
Не мыкать и также рожи,
Кто приказы отдавал.

Коль в неделю генерала
На закланье приносить,
Их не то что будет мало,
Будет некому пасти.

Берегите генералов -
Рыба - что без головы?
Без них армия родная
Распадётся на куски.


06.05.2022 Гаага


Рецензии