Посвящается моему брату Михаилу

За оконцем снегопад, за окном зима лютует.
Только ты, мой милый брат, спишь, и ветер не задует.
Ты ушёл уже туда, куда придём мы все когда-то.
И тебе там хорошо. А в душе ты был солдатом.

Как ты рано повзрослел и хлебнул ты столько горя.
Милый брат, ты так взлетел, как десантники пред боем.
Ты служил в таких войсках, где летать тебя учили.
Брат, ты знаешь теперь сам, что важнее в этом мире.

И тюрьма, и лагеря жизнь твою так убивали.
Ты покаялся тогда, но тебя уж цепи ждали.
Ты свободой пренебрёг, слишком поздно ты поверил,
Что над нами стоит Бог, укрепляя тебя в вере.

Потерял ты всё тогда, и жены твоей не стало.
Только вера у тебя  жить в душе не перестала.
Ты пришёл в пустую жизнь, и пустыми были стены.
Милый брат! ты так хотел разорвать все узы плена.

А теперь ты отстрадал, от грехов земных очищен,
И тебя  Господь забрал, дав тебе духовной пищи.
И ты истину познал, что важней всего на свете,
Когда ты в небеса  взлетал с душой ребёнка, словно ветер.


 

6 утра/  5 сентября 2008г./


Рецензии