воспринимая жизненные ситуации, как квест

18+


О, как нам хочется, чтоб в перемене мест

          менялось и слагаемое.

Желание такое наблюдается от древности...

Но (всё-таки) в однообразной повседневности

мы ищем чувственных душевных состояний -

курортов и ресортов - окрест,

лелеем сонмы праздных удовлетворяющих желаний...

Мы, многие, как правило, проваливает тест

поскольку
 не способны проанализировать
  невидимое, но духом постигаемое.

Мы слышим про Голгофский крест,

но всё ж не уделяем должного внимания

Глобальному, Вселенскому событию...

Мы продолжаем жить (как будто) по наитию,

воспринимая жизненные ситуации, как квест,

а не проверочный экзамен.


По сути,..
           мы виноваты сами

практически во всём,

ведь собственными, голыми руками

связующие (жизнеутверждающие) нити

бездумно рвём...
                (за чем-то, почему-то)


...Как часто, не советуясь ни с кем

мы строим замки на песке,

хотя давно имеется надёжный (неразрушаемый) фундамент.


Пугает нас грядущее.

Страшат тревоги, скорби и печали.

Зачем нам хочется лишь лучшего? -

....Кто скажет?

Мы тяготимся более всего,
  ....страшимся всего пуще, мы

немилосердного судебного финала
                своего...

P.S.
О, Боже!..

Плачевно, что многие не захотели
                (и не узнали)

и позабыть (осознано) сумели

"особо продвинутые" даже...

о том, что на Сионе положен
 
                краеугольный камень.




(ср) 30.03.2022 (07:22-09:30)


Рецензии