Жареный гусь

Зима 1942 года,Ленинградский фронт. Рядового Гусева М.И. отправляют в г. Горький в школу сержантов артиллерии.
Отец Миши жил в 20 километрах от города Горький,в селе Запрудное.
Узнав от сына,что он в Горьком,мой дедушка Иван зажарил гуся,завернул его в полотенце,сунул его в рюкзак,и пошёл по замёрзшей Волге в Горький.
Он дошёл,угостил своего сына и его сослуживцев,поговорил о войне и ушёл домой.


Рецензии