Вот твой дом...

***

Вот твой дом: подъезды, этажи,
В окнах свет, и пахнет кашей гречневой.
Ты живёшь (наполовину жив),
Схоронив то доброе и вечное,

О котором было в букваре
Так давно — ты был еще не ворог.
Так давно — в далеком январе.
С февраля все превратилось в порох.

Вот твой дом: подъезды, этажи.
Дом как дом. Есть потолок. И стены.
Ты живёшь (наполовину жив),
Разогнав вином вину по венам.

Сон дурной — сон в руку. Темна нiч.
Март, апрель — беды, беды шрапнель...
Не понять, не сладить, не постичь.
Ты ложишься в теплую постель.

Вот твой дом — девятая Земли,
Мать, отец, сестра и кошка Тома.
Самолеты, танки, корабли —
Где-то там... Где нет такого дома.


Рецензии