У костра
Посмотреть на поплавок бесцельно,
Вспомнить, что такое мошкара,
И о том, что тишина бесценна.
Покидать блесну и зацепить,
Понырять за ней и долго греться
У огня, но оживится сердце,
Как поймёшь, что мог уже не всплыть.
Утро будет тихим и пустым,
Лишь роса посеребрит кусты,
Ветер пробежит, ероша волны,
Догорит седой костёр, остыв,
И средь пустоты уставший ты -
Отдохнувший, злой, живой, довольный.
Свидетельство о публикации №122050605716