Святой Георгий в помощь

Куда пропали мужики?
В церквах их нет, там – одни бабы…
Им больше любы кабаки?
Или речам они не рады,

Что проповедует Отец
С амвона нашей старой церкви?
Знать не предчувствуют конец
И не торопятся в бессмертье.

Нам не понять их скрытых дум,
Ведь мы совсем другой породы,
Да говорят, мужчины ум –
Сродни величию природы,

А там – вулканы и тайфун,
Цунами, что подобны бурям…
За них мы в церкви отстоим,
Куда нам, бестолковым дурам.

Отмолим наших мужиков,
Нам не впервой занятье это,
Спасли мы тысячи полков
Во все былые лихолетья.

Авось и ныне повезёт,
Не обезлюдят наши долы
И возродят святой народ
Молодки наши, а не вдовы.

Святой Георгий в небесах
Пусть помогает нашим ратям,
Чтоб дети были при отцах,
Им радовались, как наградам.


6.05.2022г.


Рецензии