Акростих У красотки Лорочки из орехов корочка
КОРЕЙКА СВИНАЯ(БЕЗ КОСТОЧКИ!)- ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА
РОВНО ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЧЁРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОМ;
А ещё:2 ЛУКОВИЦЫ;ПЕТРУШКИ ПУЧОК;УКРОПА ПУЧОК;
Сельдерея черешкового 1 стебель;тимьяна пучок;
ОЛИВКОВОГО МАСЛА 150 МИЛЛИЛИТРОВ;
ТРИ ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА;СЛИВОК - 50 МИЛЛИЛИТРОВ;
Конечно,соль,соус,1 перчик острый,отличный;
И 300 ГРАММ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ - всё в наличие!
Лора вымоет,обсушит корейку тщательно
Она на мясе сделает глубокие поперечные надрезы обязательно:
РОВНО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ДВА САНТИМЕТРА НАДРЕЗЫ РАСПОЛАГАЮТСЯ!
Она горошины перца раздавит!Сельдерей мелко нарезает
Чтобы лук ПОЛУКОЛЬЦАМИ нарезАть!...
Корейку затем будет в глубокую кастрюлю помещать!
И мясо сельдереем,луком,перцем посыпает!
И 100 миллилитров оливкового мАсла влив,на 1 ЧАС оставляет!
Затем зелень нарезает!Чеснок очищает!...
Она ОСТРЫЙ ПЕРЧИК моет;плодоножку и семена удаляет!
Разом в БЛЕНДЕРЕ орехи,зелень,чеснок,перец измельчает!
Ещё к этой смеси сливки,оставшееся масло добавляет!
Хорошенько перемешает,посолить (по вкусу!) не забывает!
Обмажет корейку со всех сторон смесью этой
Вмиг нагреет духовку до ста девяноста градусов при этом!
Корейку в фольгу завернув,на решётку помещает:
Она корейку ОДИН ЧАС СОРОК МИНУТ ЗАПЕКАЕТ!
РОВНО ДВЕСТИ ГРАДУСОВ - ТЕМПЕРАТУРА ЗАПЕКАНИЯ!
Однако,за 20 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ Ло ра проявит внимание,
Чтобы фольгу сверху раскрывать:
КОРЕЙКА ДОЛЖНА ПОДРУМЯНЕННОЙ СТАТЬ!...
А на стол к "СВИНИНЕ В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ" надо соус выставлять!
Свидетельство о публикации №122050605665