Памятник моим одноклассникам, ,, ,,

                К  нашей Победе
                Моим друзьям-одноклассникам,
                Не вернувшимся с войны !

На этом памятнике школьном,
Мальчишки, школьные  друзья,
В семнадцать лет, кто добровольно,
Ушёл сражаться, как и я.

Но нет меня, на этой стеле,
Хотя и я на ней мог быть -
На  фронте, в каждом бранном деле,
Меня сто раз могли убить.

Так мать, собрав меня  в дорогу,
Не став поступок мой винить,
Не раз молила слёзно бога,
Прося, в боях меня хранить.

И бог пошёл мольбам навстречу -
Когда огня смертельный вал,
В атаках рвал нас и  калечил,
Меня от смерти он спасал.

Друзья мои, мы шли  с боями,
Среди смертей, среди огня,
За то, что нет меня здесь, с вами,
Простите мальчики меня.

Простите мальчики-мужчины,
Я вас терял без должных слёз,
Но вашу славу, до Берлина,
Я с честью всё-таки донёс !


Рецензии