Собор

"Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма".
От Матфея, 12:6

Собор звездою освещен,
Звездою яркой и печальной;
Звездой, которою прощен
Его остов многострадальный.

Витраж глядит глазами блеска,
Колонны брякают тенями,
Как будто демон в чаще леса
Сидит прикованный цепями.
 
Вздымая силуэт недвижный
Межреберных продольных арок,
Собор, как плоть живая дышит,
Вдыхая в ночь свою усталость.
 
Она раба его и века
Ей суета лишь подпевает,
И вечный гений человека
Среди строений тех блуждает!

Лисин С.А. 2016г.
Рисунок: "Собор ночью" Художник: Лисин С.А.
Техника: бумага А5, акварель.
https://vk.com/watercolourserylis


Рецензии