В осеннюю ночь

Люблю я в лунности ночей
сверчков беспечное бренчанье,
сереброзвонное журчанье
холодноплещущих ключей,
ночных цветов благоуханье,
и лёт пылающих камней,
и звёзд недвижных колыханье —
люблю я в лунности ночей.
Но больше всех одно люблю я…
Как больше всех чаруем им,
чей ток дневной неуловим,
что слаще Музы поцелуя!..
Люблю я в пышном увяданьи
листвы последней лепетанье.
 
11.09.2012
Сатка


Рецензии