МЫ ПОКА ЖИВЫ

Смешна дискуссия о качестве людей,
Что обитают с Вами, где - то рядом.
Характер виден их без   фонарей,
Определить совсем не трудно взглядом.

Тот индивидуум свой  не отводит  взор,
Нормальный, добрый и неповторимый.
О нём читали Вы, кто в замке Эльсинор,
Что описал Шекспир, душой ранимой.

Воспитан был не мамой  Афродитой,
Старушкой - матушкою моего  отца.
Довольно строгой, важной и сердитой,
Её сверх острый ноготок терзал юнца.

И рано понял, что вредит  коварство,
Не сможет благородству век мешать.
В те времена не процветало пьянство,
Родная матушка могла...по шее дать.

Затем «закрытое» военное  учение,
Где нам, сурово новый мир внушали.
Гражданской жизни было отречение,
И молодыми лейтенантами мы стали.

Хранили с честью мы страны границы,
Был офицер в наличии, вдруг  исчез...
Среди нас были  полиглотов  единицы,
Вот мой  сосед «по койке» вдруг исчез.

Зачем пишу? Да не люблю коварство!
Любая ложь - блевотина, как смерть.
Мне  просто ясно  лучшее лекарство:
-Народу, русскому, пора и повзрослеть.
           6.05.2022г.
 


Рецензии
Да, пора и повзрослеть русскому народу. С этим я совершенно согласна, уважаемый Александр.

Спасибо за стихотворение. Вся жизнь здесь.

Вера Сморчкова 1   07.05.2022 10:02     Заявить о нарушении