Сова и Осел

Сова-профессор, мудрая как Птах*
Осла упрямого усердно просвещала,
Ему науку о растениях/грибах
Ботанику — подробно излагала.
 
Осел смеялся над «безмозглой птицей»:
— Хочу я сытно жрать, чтоб после толсто ср...ть,
И сладко спать... А если вдруг учиться,
То что за это ты мне можешь дать?

И птица мудрая, представьте, не нашла
Ответа на тупой вопрос Осла.
.         .         .         .         .         .         .         .         .
Среди начальников растет число ослов,
Кто меркантильный и «животный» интерес
Всего превыше почитать готов:
Жрать, ср...ть и спать — какой уж тут прогресс.

-------------
*Птах (он же — Пта, он же — Носатый) – божество мудрости у древних египтян


Рецензии