А я опять хватаюсь за стакан...

А я опять хватаюсь за стакан.
Сжимаю его до крови, безжалостно.
И я шепчу упрямо: не отдам!
Я не отдам! - кричу. И в кулачок сжимаюсь жалостный.

А утром свет режет. Сыплюсь на пол.
Не кричу. Держусь.
Хватаю за остатки собственное Всем довольна!
И закрываю глаза. И молюсь:
Ты забери  меня, Господь! И дай мне волю прежнюю!

Карабкаюсь из тишины туда, где рай.
Стучусь: открой!!! Пришла я нАгая!
В ответ мне тишина. И я отчаянно  кричу: прощай!
И раздираю в кровь себя на разрешенной кем-то паперти.

И рву плоть, данную мне просто так.
И голошу, сгибаясь пополам, на чью-то проповедь.
И Богу я  кричу, ломая сотни церкови преград:
Ответь мне, что не так? И тишина.
И я рву струны кем-то сотканные.

И рвусь! И рвусь! Все мне не так!
Ни слов! Ни слез! Нет тепла нежного!
Господь молчит. И вдруг я слышу такт:
Раз-два... раз-два... держись. С тобой я, безудерженная...


Рецензии
Оленька, ваши стихи разрывают душу. Скажу вам извесную истину: Господь СЛЫШИТ. Когда приходишь к Нему с мольбой о прощении, сознавая что не можешь ничего изменить в своей жизни сам, понимая своё бессилие перед грехом и обстоятельствами, когда просишь Его войти в твоё сердце, руководить твоей жизнью... То Он прощает и приходит... И сердце наполняется миром и счастьем. В Его руках надёжно и тепло.
С христианской любовью к вам Оленька, Вера.

Вера Чернова 2   06.05.2022 19:24     Заявить о нарушении