Несчастный гражданин

Несчастный гражданин подошёл к зеркалу и увидел раскрошенный передний зуб, который будто просит о помощи своей невыносимой болью. Ещё более несчастный гражданин уходит в местную больницу, по дороге видя морально подавленных голубей, лежащих на трассе и терпя равнодушно проезжающие автомобили. По дороге несчастный гражданин узнал, что забыл документы в своей ничем не выделяющейся, старой лачуге. Окончательно, по его мнению, несчастный гражданин остаётся один на один со своей болью. Увы, никто не способен ему помочь. "Такова моя судьба, чтож" промолвил шипящим звуком уже плачущий несчастный гражданин и лёг спать. У несчастного гражданина был единственный таракан, с которым он говорил по душам. Взвесив все против и против, довольно пацифистично и позитивно настроившись на грядущий день, он снова собрался в больницу. На удивление, голубей на улице не было. Не было никого вовсе. Джекпот! Порванная 50-рублёвая купюра, лежащая на дороге, так и манила своим видом. Счастливый гражданин моргнул и увидел очень яркий мир вокруг. Всё сияло розоватыми оттенками, деревья дышали полной грудью, параллельно принимая новых птиц на свои уж очень красивые ветки. Выдуманный это мир или нет, лишь богу известно. Несчастный гражданин проснулся от нещадных шлепков по лицу. "Наркоман поди!" - кричали зеваки, которые кидали по очереди камни в ничего не понимающего гражданина. Купюра была отдана в банк владельцем. Несчастный гражданин, мимо серых и ничем не примечательных пейзажей своего затухшего мегаполиса, идёт по улице вдоль толпы порицателей. Он молчалив, но его внутренний монолог гласит, что ему нужно немедленно повеситься. Несчастный гражданин не устоял перед соблазном. Посмертно его никто не запомнил, его подранная квартирка была передана родственникам. Ничего не чувствующий гражданин был похоронен за забором молчаливого кладбища. Его надгробие покрылось пылью. Не совсем понятно, к сожалению или к счастью на его могиле никто и никогда не появлялся. Лишь его альтер-эго положило ему на надгробие ту порванную купюру, которая лежала у него перед глазами, когда тот ещё мучился от зубной боли и разглядывал мёртвых голубей. Гробовщик видит царапины изнутри коробки иллюзий, в которой несчастный захотел почувствовать то, за чем так долго гнался.
Вывод у каждого свой: затягивать петлю посильнее, или же не отбирать у несчастных граждан свои деньги, во избежание маленьких трагедий, на которые никто не обратит внимание.
05.06.22


Рецензии