Потеря

Моя всегда тебе открыта будет дверь,
Потеря из досель невиданных потерь!
И ожидание явленья будет бесконечным.
Насколько, спросишь? Думаю, навечно.

К тебе я настежь растворю окно,
Чтобы дыханьем сердца поделиться.
Но вот вопрос: а нужно ли оно
Тебе, моя самостоятельная птица?

Пошлю я песнь свою в полет - к тебе.
Я буду петь о счастье, о судьбе,
И о немыслимой своей любви, безбрежной,
Такой щемящей, сладкой, безнадежной.

Волной тепла чтоб песня донеслась
К тебе на крыльях нежности и страсти.
И чтоб в тебе на годы прижилась
Моя мечта - увидеть птицу счастья.

Нет, не поймать. А именно узреть.
Чтоб не спугнуть, не пить, не петь,
Смотреть тихонько, затаив дыханье.
Она - моя любовь, моё созданье.

Она на счастье послана. Владей!
Мой избранный и лучший из людей!


Рецензии