Фрагмент. Корабль потерпел крушение

Отправилась в долгое плавание среди тех, от кого  надо было бежать с закрытыми глазами. 
Я и не поняла совсем, что началась самая настоящая Школа.  Сбежать ? Но это уже случалось .  Что  если повторение приидет во второи, в третии и т д раз ?  Тем не менее попытки были. Побег пресекался, обстоятельства окружали  всерьез.  И все таки - зачем  так долго оставалась на этом Корабле ? Зачем для меня  тотальные ограничения ? В голове не было даже вопросов. Какая уж тут зрелость для ситуации. Не было такого. Было много переживаемого, но только  не решаемого. Оказывается в Школе применяется много  разных методик. Одни проходят обучение  теорией, другие - практикой. Третьи тем и другим. Мои Путь выбрался сам собой. В соответствии с возникающими проблемами. По ходу дела .Тем временем

Корабль шел и шел без остановок. Берега проплывали мимо, острова тоже. На этом Корабле не было выхода. Только вход. Видимо поэтому на долгие годы забыла , будто, о друзьях. А они были.  Жизнь на Корабле создавала  цепочку повторяющихся событий, одного и того же бесконечное количество раз. В повседневной суете  не приходило в голову , что можно и нужно сопротивляться.  Суета - это инструмент мощный. Затягивает и создается впечатление, что все дела крайне необходимы. Ошибка. Можно бросить все и просто подумать. Что происходит ? Стоит ли ставить крест , приносить в жертву , мучительно ждать завершения, избавления.... Но вот однажды  Корабль все таки  наскочил на подводные рифы.... Кто знает - что могло произоити дальше, не случись  Кораблекрушения ?  Тем не менее, выход  образовался. Путем естественно/неестественным. Часы жизни показывали "время позднее". И Событие избавительным назвать трудно. Скорее одни события, испытания, задания  заменялись другими... Часы  тикают, стрелки идут не назад, а вперед.   Стало понятно, что Остановка будет только в одном случае. Этот Случай имеет название - Глобальный Переход. Так вот. Корабль потерпел крушение. Он выполнил  свою Работу. И как говорит Тренер : "Переходим к следующему  этапу".  Вспоминается фраза, что если  дружба длится более 7 лет, то скорее всего она навсегда. Можно по разному играть со Смыслом  этого высказывания. Я приняла прочитанное, переложила на жизнь и все получилось. Согласилась с тем, что на долгие годы ушли из поля  нашего зрения и я , и мои друзья . Зато в какой то момент  одна единственная Клавиша  издала звук и на него  пришли. Пришли те, кто   четыре года  каждое утро  присылали Улыбки и Пожелания, а по вечерам открывали Закат , ночную перспективу с мыслями и снами.  Еще один важный вывод - все необходимое приходит вовремя.

15.03.2018


Рецензии