Был ли я?

Высыхали губы тонкими струями,
В ладан мягких ламп сочился ковролин,
По крупице вылилось небо на татами.
Был ли я с тобою или был один?

Месяц много выпил. Я, не скрою, тоже.
Шел меджай по странным горных рек заливам.
Был ли он один или был с прохожим?
В моих снах не бороздил ли он пустыни?

Лил ли ртутный дождь или лили слезы
Белые бульвары белых городов.
Злые-злые грозы и злые-злые лозы
Нитку распустили в несколько мотков.

Был ли я с тобою или на бульварах
Ткани между нами словом подкреплял?

Медно-синий вечер в юбочке в горошек
Мне на шею вязко твои руки нацеплял.

Был ли я с тобою? Да, конечно, солнце.
Был ли я один там? Да, я был один.
Свет пьянчуги-месяца вылился в оконце,
Утонул в агдаме бедный бедуин.


Рецензии