Вокруг весна

Вокруг весна и день погожий,
прозрачен голубой простор,
и лица светятся прохожих,
но на душе моей - минор.

Остался в прошлом лист кленовый,-
усталой осени пора,
где день, как сон, забытый, новый,
природы грустная игра.

И я – затворник одинокий,
немногословен и угрюм,
грущу по осени глубокой
во власти безысходных дум.

Привычен их настрой с печалью,
пленён нещадною судьбой,
иного от неё не чаю,
она всевластна надо мной.

Но дух весны возобладает,
на миг отступит мрак и тень,
минор души во мне растает,
я возвращусь в погожий день.
                6 мая 2022г.


Рецензии