Родимый край

Как дорог милый край,
В котором мы живём,
Места родные вспоминай,
Мгновенья встреч вернём.

Как отголоски таинства чудес,
Средь трепета могучих рек,
Встаёт стеной Уральский лес,
Вдали малиновым пятном, рассвет.

А в воздухе витает свежесть,
Природа  здесь  наполнена душой,
И красок  дивных прелесть,
Весь мир наполненный игрой.

Поднимет настроенье птичье пенье,
Мелодия сердец – везде слышна,
В душе придёт вдохновение,
И оживёт заветная мечта.

Как дорог милый край,
Мгновенья прожиты на славу,
Как книгу таинства читай,
И верь в Великую Державу!
*********************************06.05.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии