Нескладно?

В этом не должно быть никакой романтики, но так и веет розоватыми оттенками весны. Типичная смена погоды так сильно может повлиять на настроение человека, казалось бы, просто пошёл дождь, но своевременно дождь идёт и у тебя где-то внутри, и не поймёшь, где это находится: в желудке, или же в самом сердце? Неясные оттенки побледневшей сирени на улице точно так же отражаются у тебя, где-то там. Ты напрямую зависишь от этого, сам этого не подозревая. Психосаматично ты пытаешься навязать себе позитивный настрой и безболезненную радость, но это лишь золотой укол, который не даёт тебе скоропостижной кончины, а наоборот, продлевает твои мучения. Где Бог? Кто бы помог тебе найти его? Может быть он знает, кто так сильно бьёт по твоей, обвитой кожей и напичканной кровью атмосфере, которую ощущаешь только ты? Ходил к психотерапевту, ему бы самому провериться. Постепенно минувшие будни, окровавленные воспоминаниями из беззаботного детства проходят очень медленно, но в то же время неминуемо и молниеносно. Ты знаешь что делать? Я бы сам хотел у себя спросить об этом, но какой-то барьер, который я машинально выставляю напоказ, мешает мне сделать это. Может быть это предохранитель, который нужно снять? Сними, пожалуйста. Сходил в лес, очень благоухающий приветливыми, цветущими ромашками, но настолько же придавленный, усыпанный непонятными кусками изоленты и окровавленными шприцами. Может быть это предохранитель? А тебе мама говорила, что это плохо? Сходи в лес, и убедись в этом. Когда человек насильно засаживает себе иглу в тело, он настолько же насильно вбивает эту иглу в просящую о помощи почву леса. Нескладно, правда? Я тоже так думаю. Непостижимо для твоего узкого коридора, в который ты заставляешь себя пялиться? Выйди из него. А вопрос: "как?" очень хороший. Ты уже приблизился к смерти в смирении, а не в недоумении. Осталось только начать пытать меня, но иглы под ногтями не помогут мне найти ответ, как бы ты не пытался. Почему тебя настолько сильно интересуют ответы? Ответов хочет каждый, а найти решение? Нескладно, непостижимо? Не вздумай, я не критик и не путеводитель, а всего лишь порицатель и собака-поводырь. Помоги мне начать рефлексировать, и кто-нибудь, когда-нибудь докажет тебе, что ты это сделал зря. Всё здесь работает именно так.  Ты в безысходности? Как и каждый: начиная от строителя и заканчивая чиновником. Маленький ты человек или большой, в груди у всех всё одинаково: болит точно так же, тяготы аналогичные. Одним монологом человека можно дистанционно волочить по лесу, со всей дури нанося удары его изгнившим телом по смиренно стоящим деревьям. Так чего же ты хочешь ещё?


Рецензии