Ода холодцу

                Шуточные стихи


Если ножки взять свинины,
С горловиной индюка
И лучок с морковкой кинуть,
Да сварить наверняка.

А потом на холод, где-то,
Чтоб застыл он наконец,
То закуски лучшей нету,
Чем готовый холодец.

Да ещё приправить хреном,
Да и в меру посолить,
То под этим феноменом,
До упада можно пить.

И с весельем, и с бедою,
На Руси входил он в дом,
Где обильное спиртное,
Заедалось холодцом,

Эту русскую привычку,
Как какой-то генный код,
Даже в жизни заграничной,
Принесли мы в свой приход.

И в Израиле не чаем,
Только водкой и вином,
Каждый праздник отмечаем,
Заедая холодцом.

Но отметить надо всё же ,
Не любой на кухне спец,
Приготовить вкусно сможет,
Настоящий холодец.

Если кто ещё не слышал,
Есть у моря Тёплый дом,
Где мой друг, умелец Миша,
Угощает холодцом !


Рецензии