Море

Удивительно, есть на Земле такие места,
Где вокруг на многие мили вода разлита.
До горизонта окружает нас неспроста
Прозрачная, солёная, морская доброта.

В бирюзовых оттенках играют цвета.
Ворочаясь тихо у ног, сильна и сыта,
Спокойной мощью всегда налита,
Нас к себе привлекает морская среда.

Вглубь на многие метры, светла и чиста,
Пропускает свет морская слюда.
Сияет сквозь прозрачную толщу пласта
Узорами солнца на дне красота.

Дарит иллюзию в штиль морская плита,
Что море освоить не составит труда.
Но надежда развеется навсегда,
Когда надвигается шторма беда.

Белых шапок волн седа борода,
Обложились в свинец небо и вода.
Навалился страх и паники суета,
Стопор движений и идей пустота.

Победа только там и тогда добыта,
Где решительность действует и быстрота.
Не надеясь, что сама будет буря пережита,
Нельзя покидать до конца боевого поста.

Не подставлять высокой волне борта,
Курс в центр моря держать страда.
Как бы не была грозная буря люта,
Капитану полностью доверяй всегда.

Также, как бы не была семья молода,
Шторм между близкими - не ерунда.
Как в море действий свята правота,
Чтобы семейная почва осталась тверда.

Не дожидаясь, чтобы буря была прожита,
Лицом к обидам встать без стыда.
Курсом цель на центр проблем принята,
И ответственности не бояться щита.

В этом случае буря закончится та,
Мы преодолеем раздор без труда.
Чтобы мудрее и крепче стала мечта,
И в лодке жизни была теплота.

Пусть нас закалит грядущих штормов череда,
Правильный курс проложим до дома гнезда.
В итоге в родную гавань вернёмся, туда,
Где сияет Полярная нашего счастья звезда.

05.05.2022


Рецензии