Уронили мишку на пол

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.

Но, ещё другой есть мишка,
Не пишу о нём я в книжке.
Я, тайком его, средь ночи
Обнимаю крепко очень.

Дорогой, довольно редкий,
Серебром блестят пайетки,
Ни пылинки, ни соринки-
Новый мишка, как с картинки.

Я и сам не знаю, может,
Кто из мишек двух дороже,
И, по этому метаюсь,
И за них двоих цепляюсь.

Знаю, только, что под плюшем
Этих ласковых игрушек
Есть душа из пышной ваты,
Что ни в чём не виновата...

Их скрываю друг от друга,
А они мою ждут руку,
Пряча в комнате, за дверью,
Глаз пластмассовых доверье.

И, когда-то, из двух мишек
Кто-то станет явно лишним,
Или, может быть, судьба
Лишним сделает меня...

MilaMess


Рецензии