Свидание под вишней

Вечер   зажигает
Свечи над рекой.
В окне мелькает
Майскою  зарёй.

Сердце   терзает
Полной тишиной.
Мысли  посылает
О встречи с тобой.

Вишня   укрывает      
Белою бахромой.
Невольно венчает
Шелестя  листвой.

Но жизнь  бывает
Жестокая  порой.
Любовь  исчезает
Птицею  шальной.

Другая  встречает
Рассветы  с тобой.
Вас ветер обручает
Под  вишнею седой.

А  меня    оставляет
С разбитою душой.
Печаль    выступает
На ресницах слезой.               

Ничто  не  исцеляет
От грусти большой.
Которая   обвивает
Душу цепью  тугой               

В ночи    возникает
Твой образ родной.
Вновь  приглашает
Под вишню с собой.
 


Рецензии