Ямочки на щеках

Ночь. Глубокая тишина.
Городские улицы пусты.
Кругом ни единой души.
Лишь ветер шуршит кусты...

Небо, покрытое звездами,
Как раскрытая книга,
Открывает все за гардинами,
Чаруя окружающее красотами!

Стоят повсюду машины,
Их виды не столь внушительны.
Горит свет в квартирах,
А люди запираются в стенах...

Закурив сигарету,
Принялся разглядывать все:
Небо, машины, дома.
Вдруг погас свет у одного окна...

Остановился, сел на скамью
Все также всматриваюсь.
Спустя минуту появившаяся свеча,
Озарила окно собою!

Помимо огненного луча,
Появились новые черты.
Виделись круглые очки
И необычайные завитки!

Таинственная личность привлекла внимание!
Распустив завитки, локоны вдохнули сполна,
Уставившись, обомлел на мгновение.
Собравшись духом, продолжил наблюдение.

Ее взгляд останавливался куда ни попадя,
Заостряя на том и на сём.
И как того не заметя,
Я попал в поле зрения...

Бросив вторую сигарету,
Ринулся уходить...
"А куда спешим?" - крикнули вслед.
Сам того не зная, последовал ответ...

"Ночь..., пора идти!
Ах, так, значит, подглядываем - не уходим,
А как на Вас, то все, скрываемся!"

Столь решительная натура тотчас завлекла.
Подойдя поближе, ответил, запинаясь:
"Извините, я... любовался небом... и мой взор... увидел Вас".

Робость ответа вызвала улыбку,
А ямочки на щеках - придали особый окрас!

"Простите еще раз, я уж пойду...
Стойте, стойте, подождите секунду".
Немедля врезалась в грудь записка.
"Как дойдете, раскройте и прочтите, доброй ночи!".

Не успев пожелать в ответ хорошего вечера,
Как она скрылась,
А свеча в стороне -
Продолжала гореть...

В послании следующее:
"Завтра, в это же время, приходите, желательно без сигарет.
С уважением ...!"

Наступила следующая ночь.
Встретились с ней, а вблизи ямочки красивей!
Она стала разглядывать небо,
А я любоваться ею!


Рецензии