От Земли до Луны - много раз!

Вечный переполох у чаек!
Чего так шумно сидите на льду?
Переполох в колонии -
Взмывают вверх и шумят почему?

Встреча назначена ими,
У бережка, у воды...
Серебристые, белые...
Прекрасные - летуны!

Тут пике, развороты, бег быстрый по земле...
Как пингвины, но тех-то не видно!
Пьют порою воду соленую, морскую!
Конкуренты воронам, а каркают - ( пообщались- повторю)?

Где чайки бродили - по Европе?
В Азии общались с кем?
С бакланами, с дикими утками?
С утками заплывы, но те, не кричат!

Город будит - компания!
На озерке, по льду...
Потешные создания - пингвины!
Умиления, а их - нет!

Пингвины знали динозавров!
Ныряли - значит спаслись!
На хвост короткий упирались,
И им же рулили, не здесь!

Не летающие! Сцапают касатки?
А где "императорские" - не слуги давно?
В Антарктиде - крылья по швам!
На построение - пересчет шерстинок?Кто проверял?

Что делать - не умеют летать?
Стоя, а может, в кучки?
Делятся теплом - (подмени)!
Пары - на всю жизнь!Вот же, какие!

Объедаются?  До отвала!
Не прошенный гость - атакуй!
Близорукие и камни глотают...
По голосу опознают - своих же, не чужих!

По звездам, по солнцу...
Мореплаватели древние...
От Земли до Луны - много раз!
Вот это расстояния до жизни, вот это тяга, ее не понять?

................................................
Опубликовано произведений: 11111.............. забор построен!
Читателей: 84981 + сегодня 89
Вы получили рецензий: 2313
Вы написали рецензий: 2998.............................


Рецензии