Когда закончится война
я перестану по ночам
курить по пачке натощак
от безысходности и тьмы
и списывать на времена,
где солидарны палачам
и тем, кто гонит порожняк,
адепты ядерной зимы.
когда закончится война,
я снова научусь дышать,
не ощущая в лёгких чад,
в удушье погрузивший мир.
и робко свежая волна
наполнит грудь. моя душа
очнётся, струны зазвучат.
я не продам её, мессир.
когда закончится война,
я, может, полюблю опять
закат и горизонт в огнях,
весенний дождь по мостовым,
где вечность в лужи влюблена,
мечтает звёздами сиять
и, отражение дразня,
сияет мёртвым и живым.
когда закончится война,
нетвердым шагом обойду
могилы, сгинувших навек
и тех, кто для меня погиб.
смерть не учтёт полутона,
и даже выживших в аду.
здесь был когда-то человек.
ты слышишь этот страшный хрип?
Свидетельство о публикации №122050604796
Прослушала Вашу песню на YouTube,🌹 дорогой Илья🌹. Нет этой ✖️проклятой войне❗
Поставила лайк👍
С теплом🌞💗💙💛 чувств и🕊️☮️🌎 пожеланий, 🙋Оля
Ольга Ярошенко 16.12.2022 11:47 Заявить о нарушении