Пробочка

Однажды, я купил себе
Вина!
И до темна - напился
Допьяна!
Меня покачивало
На половиках-
Как лодочку плывущую
В волнах.
Проснулся - от того
Что есть хотелось,
От голода -сводило челюсть,
Я отлежал в той лодке
Все бока,
Хотелось выпить мне
Обычного пивка!
Но было утро раннее покуда,
Решил сварить себе
Бульона блюдо!
Чтобы не скучно ждать
До десяти-
Когда доступно будет
Алкоголь купить.

Зажёг я газ,
Поставил на огонь
С водой кастрюлю,
Бросил шелупонь,
И ждать я стал
Питательной похлёбки,
Да на глаза попались
Вдруг мне ПРОБКИ!
Они понравились мне
Сразу, вдохновенно
Я стал придумывать им
Применения мгновенно:
ВоТ эта будет пусть -
На щуку поплавок,
А эта - для верёвочки
Моток,
Четыре пробки я прибил
Под ножки стула
И тут бурлящая похлёбка
Намекнула,
Что крышку раЗогретую от пара
Едваль удержат моих
Пальцев пара!

Тогда и изобрёл я эту вкладку!
КастРюльной крышки
Обезвредив рукоятку!
Как хорошо, что пил вино
Вчера я,
И сохранилась пробочка
Такая.


Рецензии