Горькая печаль Донбасса
а их «достаточное» количество – предметом торга,
ждать мира не приходится.
Среди разрушенных строений,
где скорбная войны печать,
в неслышном сонме песнопений
бродила горькая Печаль.
С ней раньше уживалась Радость,
и Счастье заполняло край,
Любовь плела свою нарядность,
быт превращая в светлый рай.
И Нежность в доме полной чашей
вселяла негу и покой,
но ветры запада всё чаще
как реквием за упокой.
И первой Радость истрепали,
вдувая в её душу страх,
и краски яркие пропали
в пучине на семи ветрах.
Сочувствием сменилась Нежность,
и беспокойство из всех пор,
её былая белоснежность
оделась в траурный убор.
И Счастье – если выжил кто-то,
короткое, почти под ноль,
и даже на улыбку квота
сквозь убивающую боль.
С последними толчками сердца
ушла в безвременье Любовь,
закрыв для новой жизни дверцу,
не возродившись в ком-то вновь.
И лишь одна Печаль осталась
в звенящей пустоте двора…
Какой-то двор – такая малость?..
Не вырастет здесь детвора…
260315
Свидетельство о публикации №122050604724