Мне бы..

Мне бы читать Бальзака ,
Томно вздыхая и плача .
Или играть на рояле ,
Теплой весной на даче.

В обморк падать при случае,
Нежно махать веером.
Слушать сладкие речи
Жарким июльским вечером.

Я же совсем не такая...
Бывает же не удача.
Я конь со стальными яйцами.
С щитом и шпагой в придачу.

Я же в огонь и воду
Прямо с утра сигаю
Мне на поэзию по@уй,
Прозу я проживаю.

Где-то играет Чайковский
В стенах консерваторий.
Я же бегу на работу.
Ладно не в крематорий!

Но, наступает ноченька.
Можно и ноги вытянуть.
И закрывая глазки,
Мысли свои не выкинуть.

Вот я опять баронесса.
В платье шикарном до пола.
Читаю свои мемуары
Моим кавалерам влюбленным...
19.04.2022


Рецензии