Угадай-ка

Разноцветный, полосатый.
Очень нравится ребятам.
Хвостик есть, четыре ножки.
Любит бегать по дорожке.
Чутки ушки на макушке.
Мягкий он, но не игрушка.
Кто он? Ну-ка, угадайте.
Имя той зверушке дайте.
Самый маленький ребёнок
Крикнул радостно:   - Котёнок!
Он красивый, полосатый,
Как мой  дедушка, усатый!
Черноглазая Одарка
Молвит: - В клетке зоопарка
Есть такой же, как котёнок,
Полосатенький тигрёнок.
Есть усы, и хвост, и ушки.
И красивый, как игрушка.
Но никто его не гладит:
Руку сразу же отхватит.
- Зебра  - тоже полосатик, -
Так сказал мальчишка Вадик. -
- Видел я бурундука.
Полосатый он слегка.
Шустрый очень, не опасный.
Меньше котика и классный!
Вот как много полосатых
Знают малые ребята.

 


Рецензии