В полоску кепочка

Над полями солнце яркое,
Зной полуденный стоит.
Лето выдалося жаркое,
Над водой туман висит.
На дороге пыль примятая,
Подорожника цветок,
"И судьба моя заклятая,
От любви один росток."-2 раза

Я девчонкою застенчивой
Не была и не слыла.
Мой характер переменчивый
От отца приобрела.
Мне казалось будто небушко,
Будет вечно голубым.
"А мой друг, в полоску кепочка,
Навсегда будет моим".-2 раза

Над рекою чайки носятся
Мне накликали беду.
Я бреду, как полуночница,
У всех чаек на виду.
Не пришёл любимый в кепочке.
Ни сегодня, ни вчера,
"Говорят , соседке Светочке
Подарил кольцо с утра".-2 раза

Я осталась неприкаянной,
Ветер крыльями обнял.
Все слова его растаяли,
Белым снегом что писал.
Унеслись весною раннею
С ручейками и водой.
"Я осталась птицей раненой
Что ж ты сделал, милый мой?!"


Рецензии