Где найти вновь Папанина?
Душат её не враги...
Душат её предписания ,
Нормы законов свои...
Нормы - выжить, которые,
Кажется помогают селу,
В нашем научном поселке
Лишь ускоряют беду.
Вместо больницы - пункт фельдшера,
Вместо развития - позор!
Нет у науки инвестора -
Всё идёт под разбор!
Сносят оранжерею, что строили
Не для себя, для людей...
Встречу опять не устроили,
Чтобы не портить вестей..
Прибыль - науке не истина,
Рубит лет 30ть с плеча...
И все открытия признаны
Только из-за бугра..
Бедная малая родина,
Милый научный Борок.
Где найти нам Папанина,
Чтоб возродить всё помог?
Надо всего-то немножечко,
Лишь уважать нам людей,
Может сегодня встревожится
Сердце у наших властей?...
Раньше на совесть всё делали,
И расцветала страна!..
А теперь нету выгоды,
Только сплошные леса.
Дебри, развития призраки,
Из казны - двор, асфальт...
Но без больницы - все изгнаны -
Прочь увезти свой талант.
Свидетельство о публикации №122050600460