После праздника

На полу догорают осколки,
снят и спрятан постылый декор,
словно хвоя отставленной елки
всякий смысл обращается в сор.
Не до смысла. Студеной порою
всякий верящий, в сущности, лгун.
Праздник выдохся, под мишурою
обозначился будней чугун.
Осовели под масками лица,
и текут беспробудные дни,
канитель превращая в зарницы,
огоньки превращая в огни.

Связь времен, как в покинутом детстве,
распрямилась, гранитно крепясь,
но распалась причин и последствий
ненавистная разуму связь.
Потемнело. Далекому грому
вторит треск тектонических плит…
Есть ли праведник в дебрях Содома?
Может, есть, если город стоит...
Устоит ли?.. Печально и строго
смотрит ангел, в коробку сметен.
Чем свидание Гога с Магогом
разрешится, не знает и он.


Рецензии