Дед, слышишь

Дед, а дед,
Ты слышишь?
У тебя есть правнук.
Зовут Мишей.
Ты меня-то
Ни разу не видел.
Раз на Родину
Вторгся злыдень-
Чёрных фрицев
Целая рать,
Ты на фронт
Ушёл воевать.
Маме было
Три года от силы.
Тогда пуля
Вас многих скосила.
Может, в плен
Ты попал,
Но не сдался,
Иль на мине
Тогда подорвался.
Я не знаю,
Где ты захоронен.
Ты тюльпаном
Пророс где-то в поле.
Мама выросла
Без тебя сиротой.
Ей твоей не хватало
Заботы простой.
От тебя лишь
Остался портрет.
И письмо-треугольник-
Военный конверт.
Дед, ты слышишь?
Было в мире затишье.
А сейчас опять
Встаёт чёрная рать.
У тебя есть правнук,
Слышишь?
Он похож на тебя.
Зовут Мишей.


Рецензии