Моя антиутопия

Ты меняешь города и лица,
И бросаешь их гореть в огне,
Рад бы где-нибудь остановиться,
Только остановки все на дне.

Нет плодов на обветшалой почве,
Высохли цветы в местах, где был.
Яблоко раздора в червоточинах,
Перья в пятнах собственных чернил.

Дом твой пуст, стихи залиты прозой,
Ставни окон бьются на ветру,
Одиночество сжирает воздух,
Душит беспощадно поутру.

Раненым зверьком ты лезешь в норы,
Ни в одной норе покоя нет.
На глазах невидимые шоры
Не дают увидеть лунный свет.

Сгустками на сердце тлеют раны,
Тычется закат в дверной проём.
Вечно молодой и вечно пьяный
Ты пророс в сознании моём.

06.05.22.


Рецензии