Стрекоза

Попрыгунья Стрекоза *
Childfree от счастья пела,
Оглянуться не успела-
Климакс закатил в глаза.

Помертвела бабья доля-
Нет уж тех залётных дней,
Где-то проседь,как неволя,
Стало личико грустней.

Всё прошло,как шопинг,танцы,
У порога старость ждёт,
Стрекоза уже не пляшет,
Даже в праздник не поет.

У подружек-дети,внуки,
И заботы круглый год,
И мужья есть,все при деле,
Всё прекрасно-жизнь идёт.

У разбитого корыта
Стрекоза теперь одна,
Сердце колет,ноги ноют,
Чаша выпита до дна.

Глупость голову кружила,
Веселилась от души,
Всё проела?прогуляла?-
Корвалол пей и дыши.

Интернат...


 *И.А.Крылов,1809.


Рецензии