Число магическое три...

Число магическое "три",
Ты сутки на три поделил.
Две части ходишь наяву,
Одна отходит лишь ко сну.

Во сне живёшь, иль не живёшь?
И там по городу идёшь.
Такие видишь там миры.
Неужто это только сны?

Все сны, сплошные чудеса,
Что без начала и конца.
Как удивителен мир снов.
Там нет печалей, нет оков.

Но просыпаюсь снова я,
На мир иной уже смотря.
Пускай здесь всё, не как во сне,
Но всё же нравится он мне.

И в этом мире тайны есть,
Да и чудес порой не счесть.
Но только может в том беда,
Мы их не видим иногда.

Мой мир загадочный стоит,
И вновь к себе меня манит.
Он тайны хочет мне открыть,
Меня во что-то посвятить.

Я всей душой к нему тянусь.
Лишь только к свету прикоснусь.
И он откроет тайны мне,
Я окажусь в своей стране.

Моя страна полна чудес,
Там до небес доходит лес.
Там сказки дивные живут,
Мне их показывают тут.

Свои есть сказки у лесов
И у морей, и у лугов.
Ходить не надо за моря,
Ведь ими полнится земля.

Ты лишь у дуба посиди
И ничего не говори.
А лишь послушай, помолчи,
Услышиш пение земли.

И сказок дивный хоровод,
Перед тобою вновь пройдёт.
Ты лишь терпенья наберись
И никуда не торопись.


Рецензии