На заре выйду во полюшко

Ты и светлая печаль моя и радость вешняя,
Песня тихая с мотивом , льющимся с небес,
Ты душа моя ,оставшаяся чистой и безгрешною ,
Ты и поле васильковое и изумрудный лес.
Ветерок ты летний ,освежающий своей прохладою,
Ручеек среди дубрав звенящий ,со святой водой ,
Полднем знойным под калиною ты тень отрадная.
Свой куплет под гусли ,под волшебные ,пропой .

Опрокинет небо синеву на полюшко ,бездонную ,
Жаворонок вторить песне твоей станет поутру
Про любовь бескрайнюю да тропку потаенную
Про малиновую , с  алой  вышивкой  зарю.
На заре выйду во  полюшко со спелым колосом,
Льется  нежности  мотив над золотым жнивьем.
Спой ,любимый  и желанный ,звонким голосом
Птицей певчею о том как славно быть вдвоем.

У реки у синей берега круты ,теченье быстрое ,
Темны  ели -сосны   прячут  солнышка  лучи .
Когда ночь рассыплет в небе звезды  искрами,               
Песню друга  милого  услышу и в ночи...               
               


Рецензии