Первомайский Праздник!

Сегодня май настал, и что же?
Всё как-то грустно, не светло,
Не вижу я толпы прохожих.
И на душе не столь тепло…

А раньше взрослые и дети
С утра спешили на парад;
В руках несли шары, плакаты,
И празднику был каждый рад!

Звучала музыка, оркестры,
Песни лились кругом рекой!
Гулянки, танцы, хороводы,
И смех раскатистый такой…

Все праздник щедро отмечали,
Столы ломились от еды,
А после люди веселились,
Не зная горя и нужды…

Как жаль, что первомайский праздник
Для нас не будет вновь таким,
Каким он был в далёком прошлом.
Он стал воистину другим…

…И годы мигом пролетели
И не оставили следа,
И праздники, что так любили,
Умчались просто в никуда!

01.05.2022 г.


Рецензии