Русская народная, в меру благородная

Ой, да люли-люли!
Жили, спины гнули,
Ой, да уважали первача!
Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли! –
Ча-ча-ча!

Жили, кто как может,
Кто – как день разложит,
Ой, да пели песни Кумача!
Эти дни минули!
Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли! –
Ча-ча-ча!

Ой, да люли-люли! –
Августы, июли!
Ой, да что творилось сгоряча!
Ваучеров дули
Трезвости вернули.
Ой, да люли-люли! –
Ча-ча-ча!

Ой, да люли-люли!
Вся страна, как улей,
Ой, да просыпалась, бормоча:
«Снова бортанули!»
Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли! –
Ча-ча-ча!»

Но зато чинули,
Ой, да люли-люли,
Ой, да жизнь чудесную влача,
Столько хапанули!
Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли! –
Ча-ча-ча!

Словно гули-гули,
Эти упорхнули,
Те – ушли на дно, как тунайча!
Лишь поют бабули,
Лишь поют дедули:
«Ой, да люли-люли! –
Ча-ча-ча!»

Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли!
Ой, да песнь моя плывет, журча!
Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли!
Ой, да люли-люли! –
Ча-ча-ча!


Рецензии
Такие вот пилюли
эти люли-люли :(((

Иронично и правдиво, Игорь!!! Спасибо!!!

Татьяна Бабина Берестова   11.05.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Понимание такой сбалансированной иронии - присуще не каждому. Бывало, что некоторые шарахались. Так, один композитор из Владимира сказал: "Хорошо!, но..." И по существу уже больше ничего не говорил.

Игорь Вешний 2   11.05.2022 12:08   Заявить о нарушении