Ждала детей...

Под    лампадой    стояла    мама,
Молилась     за    чад      своих.
Разрушены     все   стены   храма.
Господи, образумь врагов наших.

Лампада   осветила   ночью   угол,
Горестно    туда   смотрела  мать.
Её   сына   превратили   в  уголь,
Остался   танк   в поле  догорать.

Младшую    дочь    угнали   немцы,
О   судьбе    не  знает    ничего.
Останови ,    Боже,      чужеземцев!
Спаси ,   спаси    ребенка  моего!

Молилась      мама    до рассвета,
Ждала     весточку    от    детей.
До      погоста     нет    ответа,
Таких    было    сколько   матерей!
***


Рецензии
Трогательно, Танюша. Спасибо!

Валентин Корнев   27.05.2022 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отзыв.
С уважением.

Татьяна Афимина   27.05.2022 23:44   Заявить о нарушении