Сочту ли за недобрую примету...

Сочту ли за недобрую примету
Свой пепел, оседающий в горсти?
Под мороком живущую планету
Ничем уже, как видно, не спасти.

Она пошла вразнос. И очень скоро
Все филиалы Страшного суда
Для выноса землянам приговора
Со всех концов пожалуют сюда.

Спасёмся ли мы здесь поодиночке?
Не думаю. Но шанс какой-то есть.
Машина смерти всё ж даёт отсрочки,
Хоть неуклонно совершает месть.

Не укротить безумие и похоть
На верхних эшелонах всех мастей.
Нам остаётся выживать и охать.
И тщетно ждать от разума вестей.

Но даже здесь, в аду, возможно всё же
Не поддаваться мороку и злу.
Стремиться к свету. Вылезать из кожи.
Пережигать грехи свои в золу.

Пусть чёрный дым возносится над пеклом,
Которым стал обычный человек!
Нет ужаса развеиваться пеплом
Тому, кто светом сделался навек...


Рецензии
"... Вылизать из кожи."
Надо "...ВылЕзать из кожи."

Геннадий Кудрявцев 3   06.05.2022 14:38     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Геннадий! Коварная автозамена...

Виктор Щепетков   08.05.2022 15:06   Заявить о нарушении