Стираю память

Стираю память завтрашнего дня
Все, что я запомню и что не для меня
Стираю, как морской прибой, смывает строчки на песке
Как тряпкой лишнее, стирает все учитель на доске

Что будет через час, Бог знает, или два
Быть может, пожелтеет майская трава
Быть может завтра молнии в тиши
Сожгут воспоминания души

Стираю память завтрашнего дня
Не будет снова бури, страсти и огня
Потом, наверно, сумрак и покой
Я понял, нам не встретится с тобой

Стираю память не назначенных я встреч
Стираю все, что мог сказать, сберечь
Стираю память, не сказанных я слов
Стираю небо над собой – последний в мире кров…


Рецензии