Два слова

Два слова, два слова в вечной борьбе,
Два  слова непримиримых
Правда и ложь- никогда и нигде,
Вражде быть  всегда между ними.

Но никому из них не победить,
Они существуют лишь вместе.
Нам между ними  приходиться жить,
Встречаясь с добром или местью.

И каждому вдруг придётся решать,
На что  же из  них опираться.
Иль правду сказать иль, всё же солгать
Не зная ,так  как  оправдаться.

Может придётся себя упрекать,
Что от лжи вдруг не отказался.
Есть те кто никогда  не будет лгать,
Хотя от того настрадался.

Обыватель,поэт иль журналист
Всё таки ,из них кто честнее?
Лишь Богу известно, кто из них чист
Кого прощать -ему виднее.


Рецензии