Сталинградская степь

   
Видел ли ты весною
Степь, уходящую вдаль
Небо с горящей зарею
Тающий снег, как хрусталь
Степь без конца и без края
Всюду - куда не взгляни
Алые капельки мая
Тысячи тюльпанов, они
Словно запекшейся кровью
Пламенем вечным горят
Головы гордо поднявши
В длинный несчетный ряд
Как часовые мира
В  степи Сталинградской стоят
Кровью солдатской пропитана
Здесь каждая пядь земли
Чтобы  росли мы и жили
За нас умирали они
Запах полыни горькой
В воздухе чуть дрожит
Проседью непокорной
Ковыль у земли лежит
Степь без конца и без края
Всюду - куда не взгляни
Алые капельки мая
Русские воины  Земли!


Рецензии