Гигиенист

Хозяин добрый, но до крайности наивный
Решил скоту земной устроить рай:
И, чтобы счастье испытали свиньи,
Построил тепленький и сухонький сарай,
Который чистил от дерьма усердно,
Кормил и холил «хрюшек», как детей
И безотчетно почему-то верил,
Что станут скоро те похожи на людей,
Когда воспримут святость Гигиены...
А тех терзал невыносимый зуд:
Так сохнет кожа — хоть ты лезь на стену,
И паразиты кровь безжалостно сосут.

Но наступил однажды День Свободы:
В сарай Хозяин приволок бассейн,
Но вот что странно: из «культурного народа»
В обычных превратились те свиней
Когда с восторгом, весело и споро
Свои желанья воплотили в жизнь:
В бассейн нагадили старательно всем хором,
И в той субстанции, кайфуя, разлеглись.
.         .         .         .         .         .         .         .         .         
Среди людей (да и народов) часто вижу
Тех, у кого «генетика» и «логика» своя:
Для них чем гуще и зловонней мыслей жижа,
Тем здоровее и счастливее Свинья.


Рецензии