Соловей
На берёзках нежная листва не распустилась,
Уже поёт ночами соловей.
На самом деле! И мне это не приснилось.
Ещё холодновато, ночами хрусталём покрыты лужи,
Для соловья и холода, как будто, нипочём.
Всю ночь над речкой его песня кружит.
Поёт он о любви. Ещё о чём-то, о своём.
По всей округе трели разливая,
Приветствует он солнечный восход.
Вдруг, смолкнет. И природа, замирая,
Продолжения волшебной песни ждёт.
Свидетельство о публикации №122050603934